Авторынок Белоруссии » Статьи » Articles » Свечи зажигания: критерии выбора

Свечи зажигания: критерии выбора

by: Ramon
Просмотров: 1
Кол-во слов: 140
Дата: 01.02.17 Time: 23:46.

На свечи зажигания автовладельцы, как правило, не обращают никакого внимания. И только тогда, когда аккумулятор начинает барахлить и издавать звуки, предвещающие его скорую смерть, начинают задумываться о том, что свечи необходимо иногда менять. О критериях их выбора и видах свечей стоит рассказать чуть подробнее.

Критерии выбора

Размер

С размером проблем обычно не возникает, так как тут всё понятно: слишком маленькая свеча банально не влезет в гнездо, расположенное на двигателе. Если же вкрутить ее все равно, кое как закрепив, то электроды окажутся на слишком большом расстояние от камеры сгорания. Если же свеча, наоборот, будет слишком большой, то электроды будут "выползать" в непосредственно саму камеру сгорания, что делает весьма вероятным постоянные удары поршня об них.

В любом случае ничего хорошего, если выбрать размер свечи неправильно, ждать не приходится. Обычно этот параметр (размер) указывается в технической документации автомобиля, которая описывает двигатель. Если ее нет, то можно просто посоветоваться с продавцом, назвав марку машины. Кстати, свеча зажигания кайрон считается одной из лучших в своем роде, как и вся автомобильная техника этой марки.

Калильное число

Это число показывает диапазон температурного режима, при котором свеча зажигания будет выполнять свои функции нормально. И чем выше калильное число — тем лучше, такая свеча считается "холодной", она может работать даже при агрессивно высоких температурах. Свеча зажигания с низким калильным числом будет часто выходить из строя по причине перегрева. Понятно, что чем выше этот параметр, тем дороже будет и сама свеча.

Разновидности свеч зажигания

Многоэлектродные

В таких свечах имеется не только один центральный электрод, по ее бокам расположено еще несколько штук (от 3 до 4, как правило). Соответственно, как только один электрод выходит из строя, искра будет перебираться на другой.

Иридиумные и платиновые

Иридий и платина обладают очень большими показателями жароустойчивости. Это дает возможность сделать искру максимально мощной. Следовательно, и сам двигатель также увеличивает свою мощность.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки