Авторынок Белоруссии » Статьи » Articles » Плюсы и минусы тонировки стекол в автомобиле

Плюсы и минусы тонировки стекол в автомобиле

by: Ramon
Просмотров: 3
Кол-во слов: 98
Дата: 12.03.16 Time: 23:32.

Тонированные стекла в автомобиле являются мечтой многих автовладельцев. Тонировка может быть выполнена путем наклейки специальной пленки на стекла, напыления краски или полной замены стекол.

В тонировке автомобилей, без сомнения, присутствует определенная логика, однако, как и любая вещь, затемнение автомобильных стекол имеет свои плюсы и минусы.

Так, преимущества тонировки стекол представляются вполне очевидными. Во-первых, при помощи тонировки можно снизить интенсивность ультрафиолетового и инфракрасного излучения, пропускаемого стеклами автомобиля, благодаря чему поездка в солнечный жаркий день станет более комфортной. Кроме того, тонировка способна защитить обивку салона транспортного средства от выгорания, так как продлит срок службы пластмассовых деталей. Тонированные стекла также помогут создать в салоне автомобиля приватное пространство, ограничив любопытные взгляды. Затемнение стекол также отражается на внешнем виде автомобиля, делая его более солидным.

Тем не менее, затемнение стекол в автомобиле несет в себе и опасность. Так, главным недостатком тонировки считается ухудшение видимости, что может привести к серьезным последствиям во время движения. Помимо этого, зеркальная тонировка может ослепить водителя другого автомобиля, что чревато аварией.

Использование металлизированной пленки в значительной мере может ухудшить качество сигналов GPS и мобильной связи. В процессе тонировки необходимо обратить особое внимание на датчики дождя и света, так как изменение цвета стекла сделает их корректную работу невозможной.

Также тонировка стекол накладывает определенные ограничения на автопутешественников, так как в ряде стран мира тонированные лобовые и передние боковые стекла находятся под запретом. Особо жесткие требования к затемнению стекол транспортных средств установлены в странах - членах Европейского Союза.


Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки