Авторынок Белоруссии » Статьи » Articles » Официальный диллер Рено

Официальный диллер Рено

by: Ramon
Просмотров: 2
Кол-во слов: 151
Дата: 25.10.18 Time: 09:21.

Все автомобили известной французской фирмы Рено продвигаются на российский авторынок медленно, но уверенно. Отношение к автомобилям из Франции у нас сложилось немного настороженное, но последняя модель призвана исправить это положение и побороться за признание отечественных автолюбителей. Через год после первого представления модели Рено Лагуна 3 на выставке во Франкфурте новинка поступила в продажу в России. И чем же она собирается покорять наши сердца? Наш официальный дилер рено в минске - это самый безопасный вариант купить машину по выгодной цене.

Дизайн

Прежняя модель отличалась изяществом и оригинальностью, хотя рестайлинг ее немного испортил. А впечатление от новой машины оказалось неоднозначным: при неплохом виде сзади и в профиль, передняя часть смотрится излишне тяжеловесной. Сюда бы бампер от Рено Лагуна GT, да затемненную оптику. При выросшей на 10 сантиметров длине автомобиля колесная база осталась на прежнем уровне – изменение габаритов немного нарушило пропорциональность облика. Диски колес слишком просто смотрятся, и тоже красоты не добавляют. Впрочем, может быть, на кого-то этот дизайн и произведет впечатление: у каждого свой вкус.

Салон

А вот интерьер Рено Лагуна 3 стал значительно лучше. Руль небольшого диаметра очень удобен, передняя панель отделана отличным пластиком, приборы приятно подсвечены и отлично читаются (куда лучше, чем совершенно неинформативные шкалы в прошлой модели). Все кнопки приятны на ощупь и хорошо реагируют на нажатие, перчаточный ящик приобрел удобный размер. В целом второе и третье поколения Рено Лагуна отличаются в этом отношении кардинально. Аудиосистема Рено Лагуна заслуживает отдельной похвалы – даже в базовом исполнении она звучит куда лучше, чем в прошлой модели. А ведь возможна и дополнительная комплектация с усилителем и девятью динамиками, расположенными по всему салону. И даже неудобный джойстик для управления громкостью и сменой дорожек компенсируется наличием функционального подрулевого пульта. Если придраться, можно найти и недостатки в салоне автомобиля. И центральный тоннель отделан слишком скромно, и вставки из пластика на дверях смотрятся не лучшим образом и воздуховоды, направленные на пассажиров, сидящих сзади, не регулируются. Климат-контроль работает лучше, чем в Рено Лагуна 2. Он имеет два уровня работы, определяемые кнопками Fast и Soft. При этих уровнях смена температуры в салоне происходит либо максимально быстро, либо максимально комфортно. Очень удобно, хотя и требует привычки. Блог автомобилей Dacia и Renault.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: 0.0