Авторынок Белоруссии » Статьи » Articles » Масляный насос: неисправности и пути их устранения

Масляный насос: неисправности и пути их устранения

by: Ramon
Просмотров: 2
Кол-во слов: 104
Дата: 11.04.17 Time: 01:46.

Зачастую рабочий ресурс масляного насоса автоматической коробки передач достигает 150000 км пробега, но некоторые узлы подвержены поломкам намного ранее. Факторами, приводящими к выходу из строя масляного насоса трансмиссии, являются агрессивная манера езды и общие условия эксплуатации транспортного средства.

Такие запчасти на датсун (http://ladashop.kz/sto), как масляный насос, считаются весьма важными, ведь от их работоспособности зависит работа всего узла. Масляный насос обеспечивает промывку маслом гидротрансформатора и создание давления для блока управления. Система смазки транспортного средства гарантирует стабильную и продолжительную работу основных узлов силового агрегата. Двигатель состоит из множества элементов, которые в процессе эксплуатации испытывают сильное воздействие трения и без надлежащего уровня смазки быстро изнашиваются. Неисправная система смазки влечет за собой дорогостоящий ремонт датсун вплоть до замены основных узлов авто.

Классический масляный насос имеет форму эксцентрикового шестеренчатого механизма, который соединен с коленчатым валом силового агрегата. Среди признаков неисправности масляного насоса можно выделить:

  • чрезмерный расход смазочных материалов;
  • заметное снижение давления в системе смазки;
  • отклонение динамики разгона авто;
  • перегрев двигательных запчастей на Datsun;
  • недостаточное качество смазки деталей;
  • сбой в работе некоторых передач;
  • посторонние звуки в двигательном отсеке, которые появляются при работе на высоких оборотах.

При наличии подобных признаков следует незамедлительно обратиться на сто датсун для диагностики транспортного средства. Выбрать, приобрести и установить запчасти на датсун вам помогут компетентные сотрудники компании ЛадаШоп. Полный перечень товаров представлен на странице http://ladashop.kz/category/avtomobili/datsun.

Причин неисправностей масляного насоса достаточно много. Поломки могут быть спровоцированы засорением масляного картера либо износом элементов механизма. Не стоит также исключать сильные механические повреждения, которые приводят к появлению трещин на шестернях. Достаточно часто износ возникает из-за небрежного вождения либо некорректной установки какой-либо запчасти для датсун. Поэтому рекомендовано производить ремонтные работы исключительно у компетентных мастеров, которые имеют не теоретический, а практический опыт работ.

Восстановление масляного насоса возможно лишь в тех случаях, когда он не имеет механических повреждений и существенных недостатков. Во время диагностики мастера оценивают состояние детали и делают выводы касательно дальнейших действий. В некоторых случаях можно ограничиться полным разбором насоса и прочисткой всех его элементов. Промывка деталей проводится в бензине.

Для замены насоса необходимо его демонтировать, выкрутив фиксирующие болты, и промыть масляный поддон. Затем устанавливается новый агрегат и заливается чистое качественное масло.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки