Авторынок Белоруссии » Статьи » Articles » Конструкция автомобильной покрышки

Конструкция автомобильной покрышки

by: Ramon
Просмотров: 3
Кол-во слов: 56
Дата: 26.08.15 Time: 08:40.

Конструкция автомобильной покрышкиОт покрышек во многом зависит управляемость и устойчивость автомобиля при движении, особенно в сложных дорожных условиях.

Шина включает в свой состав:

  • каркас;
  • протектора;
  • борта;
  • боковины;
  • слоя брекера.

Каркас покрышки производят из специальных нитей, и в зависимости от их ориентации, шины можно разделить на радиальные и диагональные. Шины в которых нить располагается по радиусу, называют радиальными, в случае если нить размещена под углом к радиусу и переплетается с соседними слоями, называют диагональными. Первые, радиальные, имеют больший срок службы, большее пятно контакта с дорожным покрытием и меньше сопротивляется качению.

Каркас http://sttshina.ru/gruzovye-shiny/ представляет собой основной элемент покрышки. Он принимает на себя основные нагрузки, возникающие при движении автомобиля. Края корда фиксируются на бортовых кольцах. Для изготовления корда применяют различные материалы – это могут быть нити из натуральных или естественных материалов. Кроме этого, может быть применена стальная проволока. Смягчение нагрузки на покрышку, возникающую при ударах о бордюры или движению по бездорожью, выполняет брекер, который размещен между каркасом и протектором.

Сцепление с дорогой обеспечивает протектор, на поверхность которого нанесен рисунок определенной формы. Кроме сцепления, он выполняет функцию защиты каркаса покрышки. Для защиты каркаса покрышки от повреждений, возникающих при механических воздействиях на боковую поверхность, используют боковину. Для закрепления покрышки на колесном диске используют борт покрышки. Наверное, это самая жесткая часть конструкции шины.

Покрышки можно классифицировать в зависимости от их назначения. На рынке предлагают дорожные шины, то есть, которые предназначены для передвижения по шоссе и магистралям. Они обладают высокой устойчивостью к износу и хорошо адаптированы для езды на высоких скоростях. Такие покрышки чаще называют летними. Для езды по бездорожью или проселкам эти покрышки лучше не использовать, целесообразно установить зимние шины.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки