Авторынок Белоруссии » Статьи » Articles » Когда автомобиль хочет любви

Когда автомобиль хочет любви

by: Ramon
Просмотров: 4
Кол-во слов: 69
Дата: 08.07.15 Time: 10:43.

Машина, как и любая вещь, требует любви и заботы. Иначе начнутся частые поломки, будет ржаветь корпус, ухудшится работа двигателя, неприятности начнут расти, как снежный ком. Без должной заботы автомобиль оставлять нельзя. Тем более это важно, так как машина на дороге — очень опасный объект.

 

Ухаживание за четырехколесным "другом" заключается в посещении СТО хотя бы раз в год и автомойки (машина должна сверкать новизной ежедневно, что продлевает срок службы корпуса и внешних запчастей). Эта два основных пункта. Но есть и дополнительные требования.

Во-первых, автомобиль обязательно покрывается антикоррозийным веществом (сокращенно "антикор"). Без данной услуги краска на корпусе начнет отходить, а грязь очень быстро проест металл, порождая трещины и ржавчину.

Во-вторых, автомобиль самостоятельно никуда не уедет, но от сигнализации тоже не откажется. Ведь без сигнализации машина не будет в безопасности, слишком уж умелы и ловки любители бесплатной езды.

В-третьих, рекомендуется посещать информационный ресурс http://xn--80aesidr1a.xn--p1ai/ или какой-то похожий вебсайт, где доступно и просто описываются все детали, касающиеся ухода за автомобилем. К этому можно отнести и тонировку, и вышеназванные пункты, и автозвук, и установку дисков, и еще многое другое.

В-четвертых, семьянинам очень важно помнить, что в машине есть вентиляционная система и автокондиционеры. За этими системами необходимо следить, так как бывает так, что в салон проникает газ (или отдельные химические элементы), образующийся при сгорании топлива (бензина). При чем тут семья? При том, что надышаться токсичными парами могут дети, сами того не осознавая (некоторые ядовитые газы не имеют запаха).

И пятый пункт, отвечающий за сохранность и долголетие "железного коня" — это установка защитных запчастей. Например, защита на картер двигателя — по сути, укрепление корпуса. Другой пример — защита некоторых систем от затопления, это нужно для бездорожья, где машина способна ехать, погружаясь полностью в воду.

В целом водитель, оснастивший автомобиль вышеописанными системами, вызывает больше доверия у пассажиров.

Об авторе:

Romon


Рейтинг: 5.0