Авторынок Белоруссии » Статьи » Articles » Как выбрать хороший прицеп для лодки

Как выбрать хороший прицеп для лодки

by: Ramon
Просмотров: 7
Кол-во слов: 48
Дата: 30.09.15 Time: 08:45.

Как выбрать хороший прицеп для лодки

Не каждый владелец водного транспорта может похвастать наличием лодочного домика на берегу. И если даже такой имеется, то без должного уровня охраны оставлять в нем лодку на зимний период небезопасно. Намного спокойнее держать ее во дворе или в гараже, а с наступлением сезона отпусков доставлять лодку до пункта назначения по суше. К вопросу транспортировки лодки нужно подходить со всей ответственностью, осуществляя ее перевозку исключительно с использованием прицепа.

Практически все современные модели прицепов для перевозки водных транспортных средств универсальны. В них можно транспортировать резиновые и легкие лодки, а также гидроциклы. Они могут быть укомплектованы тентом либо поставляться без него. Основополагающими факторами выбора того или иного прицепа является то, на какие габариты и массу груза он рассчитан. Эти параметры должны полностью соответствовать имеющейся модели лодки либо гидроцикла.

Главной задачей при транспортировке водного транспортного средства является его сохранность. Качественный и хороший http://mospricep.ru/pricepy-dlya-lodok/ который можно в специализированном магазине, должен быть оборудован элементами для надежного крепления и поддержки водного транспорта при перевозке. К ним относятся: ролики боковой поддержки, ложементы, килевые валики. Их наличие в приобретаемом прицепе более чем желательны.

Для передвижения по проселочным дорогам лучше отдать предпочтение прицепу с рессорной подвеской. Достаточно хорошо «ведут» себя на дорогах рычажные и с колесной балкой подвески. Лучшей подвеской считается пружинная, но прицеп с ней должен быть оснащен очень прочной рамой. А вот выбирать модель, снабженную подвеской с резино-жгутовыми торсионами, следует только для передвижения по очень хорошему дорожному полотну.

Крепится прицеп к откидной стойке, обеспечивающей надежную фиксацию между ним и автомобилем. Во избежание повреждения килевой части лодки, под нее рекомендуется подстилать мягкую ткань. Перевозя водный транспорт, необходимо внимательно следить за дорогой, особенно на поворотах, не забывая о том, что сзади машины есть еще и прицеп.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки