Авторынок Белоруссии » Статьи » Articles » Для чего нужны специальные очки для водителя?

Для чего нужны специальные очки для водителя?

by: Ramon
Просмотров: 0
Кол-во слов: 229
Дата: 10.08.17 Time: 13:03.

Для любого водителя очень важно иметь хорошее зрение, иначе он рискует стать либо причиной аварийной ситуации, либо ее жертвой. В каждом из случаев расклад не самый лучший, и поэтому следует позаботиться о своем зрении.

В пути автомобилиста подстерегает масса неблагоприятных факторов: ослепительные блики на лакокрасочном покрытии и стеклах встречных автомобилей, яркие солнечные лучи, слепящие фары ночных лихачей… От подобного набора впору ослепнуть; по крайней мере, острота зрения притупляется, и глаза страдают от раздражения.

Нельзя не упомянуть об особенные условиях, в которых может проходить поездка: туман, снегопад, дождь, когда из-за непогоды видимость сводится практически к нулю, и глаза водителя устают гораздо быстрее, в хорошую погоду.

Чтобы не пострадать от неблагоприятного стечения обстоятельств, каждому водителю следует приобрести специальные очки, разработанные для тех, кто вынужден при любых обстоятельствах находиться за рулем. При разработке подобной оптики учитываются все основные нюансы, ухудшающие зрение водителя, и потому очки могут быть разных видов, предназначенные для использования в конкретных условиях: поляризационные, фотохромные, солнцезащитные, противобликовые.

К примеру, очки антифара из разряда противобликовых аксессуаров служат для борьбы с ослепляющим эффектом автомобильных фар, которые стали настоящим испытанием для водителей, путешествующих в темное время суток. Они реально способны справиться с такой проблемой и улучшить зрение.

Особенность подобной оптики заключается в том, что линза покрывается антибликовым составом с одной или двух сторон, преломляя и отражая свет фар таким образом, что он не воздействует на глаза человека. При этом водителю с хорошим зрением пользоваться таким атрибутом нежелательно, поскольку он вынужден перенапрягать глаза из-за свойства очков-антифар к минимизации пропускной способности. В этом их недостаток.

Многим автовладельцам наверняка известны и очки типа «хамелеон», относящиеся к фотохромному типу оптики, и способные к изменению цвета. Это достигается благодаря степени интенсивности ультрафиолета, воздействующего на них. К примеру, если в закрытой комнате линзы всего лишь прозрачные, то на ярком свете они становятся темнее, препятствуя ослепляющему эффекту солнечных лучей.

Вариант с поляризированными стеклами станет отличным подспорьем для борьбы с яркими лучами и бликами, поскольку они в большей степени эффективны, нежели «хамелеоны», и, вдобавок ко всему, бонусом идет эффект антифар. Бликование минимизируется, контрастность улучшается, а ультрафиолет сводится на нет.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки