Авторынок Белоруссии » Статьи » Articles » Что нужно знать про автолизинг

Что нужно знать про автолизинг

by: Ramon
Просмотров: 4
Кол-во слов: 78
Дата: 26.06.19 Time: 06:32.

Автолизинг используется юридическими лицами уже больше 10 лет, и лишь недавно такая услуга стала доступной обычным людям. Идея проста: предприятие покупает вам автомобиль и отдает в пользование на условиях длительной аренды с возможностью последующего выкупа.

В чем отличие от обычной аренды?

В случае с арендой вы никогда не станете владельцем используемого автомобиля. Выбор арендуемой машины будет ограничен списком, в котором редко будет насчитываться больше нескольких десятков авто.

Автолизинг позволяет одновременно арендовать и выкупать автомобиль. При этом нет ограничений ни по марке, ни по модели машины. Нередко даже отсутствует привязка к году выпуска, т.е. можно выбрать абсолютно любой транспорт. Конечно, это обходится дороже обычной аренды, зато по окончанию договора можно стать полноправным собственником авто.

Чем это лучше обычного кредита?

Если вы когда-нибудь пробовали оформить кредит на большую сумму, то знаете, что это далеко не быстрый процесс. Нужно собрать много бумаг, все это занимает время и не факт, что деньги будут выделены — отказать могут без объяснения причин.

Услуга автолизинга хороша тем, что в большинстве случаев от клиента не требуется справка о доходах, потому что интересы лизингодателя защищены тем, что машина будет в залоге вплоть до окончания договора. Это удобно обеим сторонам.

Сколько это будет стоить?

Все зависит от условий лизингодателя. Услуга стоит денег, пусть и не таких больших, как при использовании кредитных денег. Стоимость может варьироваться в зависимости от срока договора и модели автомобиля. Рекомендуем отправить заявки нескольким компаниям и просто сравнить условия: где понравится больше, с теми и заключать договор.

В Беларуси несколько крупных организаций, занимающихся лизингом. Малая доля из них предоставляет услугу физлицам и работает больше 5 лет. Среди них ООО «МОГО Кредит». Эта международная компания работает в 14 странах Европы и зарекомендовала себя в качестве надежного партнера. Кратко об условиях:

  • помощь при покупке авто в размере от 1 до 24 тыс. руб. на срок от 12 до 84 месяцев;
  • для оформления лизинга нужен только паспорт;
  • новые или подержанные авто — любые!
  • не нужна справка о доходах;
  • срок рассмотрения заявки — 15 минут

Подробнее об условиях читайте на нашем сайте mogo.by, а для оперативной связи лучше сразу звоните на +375 (17) 388 28 66 или пишите на [email protected]

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: 0.0