Авторынок Белоруссии » Статьи » Articles » Чем привлекателен танец самба?

Чем привлекателен танец самба?

by: Ramon
Просмотров: 7
Кол-во слов: 54
Дата: 02.09.15 Time: 08:15.

Чем привлекателен танец самба?Самбой называется быстрый зажигательный бразильский танец, который обычно включается в программу обучения латиноамериканским спортивным бальным танцам. Этот танец сразу вызывает в памяти ассоциации со знаменитыми яркими карнавалами в бразильском Рио-де-Жанейро, которые проходят там каждый год в начале февраля. В эти дни город превращается в огромный и шумный праздник, сопровождаемый грохотом барабанов, под который исполняется страстная и манящая самба.

Подобное шоу претендует на звание самых грандиозных шоу во всем мире. Главным событием карнавала является парад, на котором выступают школы самбы, демонстрируя зрителям самые разнообразные стили этого прекрасного танца. Участники школ наряжены в роскошные костюмы, а для их выступлений используется изысканное оформление. 

Родиной самбы является Африка, где этим танцем местные жители встречали плодородный урожай. Позже африканские рабы привезли самбу в Бразилию, где она смешалась с популярными испанскими и португальскими танцами. Пика популярности самба достигла в двадцатых годах XX века, когда ее начали танцевать на карнавалах. Если вам нравится http://www.galladance.com/education/targetdance/samba.html помогут вам овладеть искусством этого зажигательного танца. Найти курсы, которые предлагают подобные уроки, вы сможете при помощи Интернета.

Самба характеризуется энергичными движениями, которые исполняются легким пружинистым шагом. В этом танце отсутствуют резкие падения и подъемы. Самбу можно назвать уникальным танцем, потому что она способна впитать в себя практически любую южно-американскую мелодию. Это очень динамичный и зрелищный танец. Самба может легко видоизмениться, в результате чего получатся такие танцы, как макарена и ламбада, но при этом она обязательно сохранит свои исторические южно-африканские корни.

За годы своего существования самба стала многогранным искусством. При этом сам танец и музыка, под которую он исполнялся, отделились друг от друга и начали развиваться самостоятельно, приобретая все новые вариации и разновидности.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки