Авторынок Белоруссии » Статьи » Articles » Аренда специальной техники и ее преимущества

Аренда специальной техники и ее преимущества

by: Ramon
Просмотров: 0
Кол-во слов: 144
Дата: 01.02.17 Time: 23:48.

Сегодня многие строительные, коммунальные и другие компании не покупают спецтехнику, а предпочитают брать ее в аренду. И в таком положении вещей нет ничего особо удивительного: аренда иногда может быть гораздо более выгодной, нежели покупка техники в постоянное пользование. Почему так происходит? Об этом стоит рассказать детальнее.

Преимущества аренды спецтехники

Экономия

Далеко не всегда у компаний есть свободные средства на покупку спецтехники. Брать ее в лизинг и тем более в кредит — не целесообразно. Например, стоимость того же экскаватора начинается от 100000 евро. Такие деньги просто так на дороге не валяются. Да и вполне может оказаться, что техника нужна на короткое время. Зачем покупать ее, если ей будут пользоваться от силы пару дней.

Не простаивать же ей потом в гараже и ржаветь? А в аренду можно взять и на пару часов, и на пару недель или месяцев — в зависимости от конкретных сроков выполнения работ. Важно отметить, что чем длительнее срок аренды, тем дешевле она обходится из расчета стоимости за один час использования техники.

Техническая поддержка

Чаще всего арендодатель предоставляет спецтехнику вместе с машинистом (водителем), всей необходимой документацией. В случае возникновения каких-либо проблем, арендодатель всегда придёт на помощь. Более того, в условиях договора аренды можно прописать пункт, который обязывает арендодателя осуществить обучение персонала управлению техникой, если этого пожелает заказчик.

Отсутствие рисков

Многие бояться брать дорогостоящую технику в аренду банально по той простой причине, что она может сломаться, ее могут украсть, мало ли форс-мажоров случается! Но тут есть один чрезвычайно важный нюанс: в абсолютном большинстве случаев спецтехника, сдаваемая в аренду, страхуется арендодателем. Сгорит она, полностью сломается или е украдут, разобьет пьяный машинист — все будет возмещать страховая компания, так что дрожать за каждый болтик того же экскаватора точно не придется.

Налоги

Арендуемая техника не облагается налогами вообще.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки