Авторынок Белоруссии » Статьи » Articles » Тюнинг автомобиля и его разновидности

Тюнинг автомобиля и его разновидности

by: Ramon
Просмотров: 7
Кол-во слов: 57
Дата: 30.07.15 Time: 15:49.

Модификация облика автомобиля является достаточно популярным способом придать средству передвижения оригинальность. Однако изменение наружности машины согласно своим предпочтениям — еще пол дела, поскольку стандартные ездовые качества и поведение железного коня на дороге почти наверняка неидеальны и не соответствуют пожеланиям владельца. Поэтому внешний тюнинг даст автолюбителю должное удовлетворение лишь в сочетании с настройкой технических характеристик машины.

Существует два превалирующих подхода по улучшению мощностных характеристик: совершенствование конструкции двигателя и модернизация электронного блока ECU.

Электронные блоки, которые выполняют функцию управления преобладающим числом выпускаемых в наше время моторов, не настроены на максимальную производительность. Для изготовителя главное, чтобы продукт отвечал экологическим требованиям, имел продолжительный срок эксплуатации и как можно эффективнее использовал топливо. Следовательно, повысить возможности двигателя получится только за счет ухудшения этих параметров. Исключением не станет и http://tgptuning.ru/, однако это обстоятельство не остановит водителей, по-настоящему любящих скорость.

Данное преобразование представляет собой перепрограммирование или замену моторного чипа на другой, отрегулированный под запросы клиента. Процедуру лучше доверить специалистам, так как корректная настройка под силу лишь знающим свое дело до мельчайших подробностей людям. Даже мелкая ошибка неприемлема.

Модификация на программном уровне эффективна для турбонаддувных двигателей, поскольку в этом случае значительно повысится мощность благодаря оптимизации работы турбонаддува.

Иной путь — расширение задействованного в работе объема мотора, произвести которое сложнее. Ведь необходима установка дополнительных составляющих. Новая конфигурация двигателя потребует совместимых с ней настроек управляющего блока. Так что полноценный тюнинг движка возможен только при системной модернизации его частей как в плане физического видоизменения, так и программного обеспечения.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки