Авторынок Белоруссии » Статьи » Articles » Трактор МТЗ - легенда советских полей

Трактор МТЗ - легенда советских полей

by: Ramon
Просмотров: 2
Кол-во слов: 56
Дата: 28.07.15 Time: 17:46.

Эпоха тракторного строения началась в далеком 1950 году, когда минский тракторный завод выпустил первые гусеничные экземпляры КД-35 и КД-12. Но использовать гусеничные тракторы было не всегда удобно, хотя их роль в агропромышленности сложно переоценить. Прорывом стал трактор под названием МТЗ-2 - первый экземпляр, выпущенный в 1953 году, который имел колеса. Такой вариант решал несколько проблем сразу: на них можно было ездить на дорогах общественного пользования, что облегчало задачу транспортировки трактора на место работы, большая скорость и маневренность.

Настоящей легендой советских полей стал трактор МТЗ-50, выпущенный минским заводом в 1963 году. Именно после выпуска этого трактора началось массовое производство. Кроме того, он стал базовой технической основой для следующих усовершенствованных моделей МТЗ-80 и 82.

В начале 90-х кризис затронул все области экономики стран бывшего СССР, в том числе и минский тракторный завод. Производство сильно упало, количество заказов уменьшилось, ведь мтз трактор был рассчитан прежде всего на советского потребителя, Европе они были не нужны. Но время идет, и все меняется.

Когда завод оправился от кризиса, начался выпуск новых моделей, увеличились заказы, в том числе от европейских земледельцев. Главная политика руководства компании - постоянное улучшение уже имеющихся единиц техники и параллельная разработка новых типов тракторов, которые будут востребованы не только в странах бывшего СССР, но и за рубежом.

На данный момент минский тракторный завод может предложить следующие типы техники:

  • малогабаритные тракторы с мощностью не более 35 л. с. Отлично подходит для небольшого хозяйства: экономный и достаточно сильный.
  • универсальные, мощностью от 50 до 130 л. с. Их еще называют пропашными и очень широко используются практически во всех странах, где есть развитая агропромышленность.
  • тракторы общего назначения, мощность которых от 155 до 280 л. с.

Как видно, сегодня минский тракторный завод может предложить широкую линию техники для самых разных задач. Легендарные тракторы МТЗ, по-прежнему, остаются востребованными.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки