Авторынок Белоруссии » Статьи » Articles » Прицеп и автомобиль: что надо знать

Прицеп и автомобиль: что надо знать

by: Ramon
Просмотров: 3
Кол-во слов: 56
Дата: 24.02.15 Time: 17:13.

Перед тем как приобретать прицеп для автомобиля, надо понять, для каких целей он необходим и какова будет частота его эксплуатации. В соответствии с требованиями нормативной документации, автомобильные прицепы разделяются по грузоподъемности, до 750 килограмм и выше, до 3500. Именно поэтому надо знать максимально разрешенный вес транспортируемого прицепа, этот параметр указывается в технической документации на автомобиль. Кроме этого, существует зависимость размеров диска установленных на машине и прицепа.

Надо помнить, что прицеп относится к транспортным средства и их http://kupi-pricep.ru должна осуществляться только в магазинах, имеющих право на реализацию такой продукции.

Приобретая прицеп, для машины, которая не имеет специальных приспособлений для транспортировки прицепов, то надо озаботиться их установкой. Сразу имеет смысл оговориться, что установка фаркопа и разъемов для подключения бортового питания, тормозной системы целесообразно проводить в специализированной организации. Практика показывает, что прицеп, покупаемый для автомобиля, должен быть оснащен или торсионной или рессорной подвеской. Использование этих систем приводит к гашению излишней вибрации, которая отрицательно сказывается на ходовой части и трансмиссионной части автомобиля и прицепа.

Кроме того, автолюбитель должен знать, что управлять автомобилем с прицепом грузоподъемностью не более 750 кг можно с правами категории «В» или владелец таких прав может управлять машиной с прицепом, если суммарная масса не больше 3500 кг.

 

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки