Авторынок Белоруссии » Статьи » Articles » В Минске отпраздновали Масленицу

В Минске отпраздновали Масленицу

by: Ramon
Просмотров: 3
Кол-во слов: 63
Дата: 24.02.15 Time: 23:09.

21-22 февраля 2015 года в белорусской столице проходили праздничные гулянья, посвященные проводам зимы. Мероприятие состоялось в парке 900-летия Минска и носило название "Смачная Масленица".

Организаторы праздника успешно воссоздали атмосферу белорусской народной Масленицы. На мероприятии выступали творческие фольклорные коллективы, работала ярмарка, на которой можно было приобрести изделия народных ремесленников, а также проводились игры для маленьких и взрослых гостей праздника. Не забыли и о традиционной процедуре сжигания чучела, символизирующего зиму, а также об установке масленичного столба с подарками.

Если вы хотите своевременно узнавать http://24minsk.by/, то в этом вам помогут специализированные новостные сайты, на которых собрана самая свежая актуальная информация о событиях в белорусской столице.

Главным плюсом "Смачной Масленицы" стало широкое использование белорусского языка в этом мероприятии. На родном языке разговаривали, как аниматоры, развлекающие гостей, так и продавцы изделий ручной работы. Следует отметить, что огромным спросом пользовались майки с принтами, изображающими национальные орнаменты Белоруссии.

Что касается сжигания чучела зимы, то этот этап праздника несколько разочаровал гостей, так как ради созерцания этой процедуры им пришлось перебраться с места празднования на один из островов на Чижовском водохранилище. Однако, гости не расстроились и с радостью отправились на продолжение праздника в парк.

Организаторам удалось устроить довольно неплохой праздник на свежем воздухе.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки